Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog

by Bagoez Parikezit on 01:03 PM, 12-Apr-12

Category: Tip dan trik

Assalamu'alaikum wr.wb.

Untuk mempercantik sebuah tampilan blog kadang ada yang menyertakan peta lokasi dari si pembuat blog (bloger). Disini saya akan mencoba menerangkan cara mudah menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog kita khususnya melalui HP (opera mini), dengan catatan anda harus menggunakan operamini versi 5 keatas.

Adapun caranya sbb:

1. Pertama kali anda masuk ke alamat : maps.google.com

peta1.png


2. Pada kolom pencarian ketik alamat / lokasi anda, misalnya 'pulogadung, jakarta', lalu klik tombol penelusuran, maka akan tampil daftar alamat / lokasi yang mendekati lokasi anda, pilih salah satu.

peta3.png


3. Akan ditampilkan gambar peta lokasi anda tadi, anda dapat perbesar / perkecil area peta juga geser kiri / kanan agar tepat sesuai lokasi yang anda inginkan.

peta4.png


4. Arahkan kursor ke gambar tadi dan tekan / tahan agak lama, lalu klik pilihan 'open image' atau 'buka gambar'.

peta5.png


5. Setelah gambar terbuka, copy alamat gambar tsb.

peta6.png
peta7.png


6. Untuk menambahkan pada blog, buka dashboard / navigasi menu blog anda, lalu masukan kode html :

<*img src="http:// alamat gbr yang anda copy tadi" */>

Note : hilangkan tanda '*'
kemudian simpan, maka peta lokasi anda akan tampil diblog anda.

Semoga bermanfaat, sekian dan wassalam.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

50 responses to "Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog"

Ipunkwardana [01:49 PM, 12-Apr-12]

wahhh boleh dicoba kawan

Bagoez Parikezit [02:01 PM, 12-Apr-12]

@ipunk: silhkan sob

Rachman Safryan [02:24 PM, 12-Apr-12]

bermanfaat sob

Gondrong_poni™ [02:34 PM, 12-Apr-12]

Simpel tapi g nah trfkirkanbiggrin,perlu d coba

Bagoez Parikezit [02:40 PM, 12-Apr-12]

@rahman s: btul s0b.

@gondrong : iya.., ane jg bru kpikir kmrn biggrin

Adytya [03:00 PM, 12-Apr-12]

Mantap Gan Ijin Praktek

Thomp [03:19 PM, 12-Apr-12]

nice info nya masbroo....

Junardy [03:25 PM, 12-Apr-12]

wah, ada yg baru nih
thanx triknya sob biggrin

Tumenggung 666™ [03:31 PM, 12-Apr-12]

ijin pake kisanak

Bagoez Parikezit [03:49 PM, 12-Apr-12]

@aditya, tumenggung : monggoo..

@thomp, junardy : oke sob

Likin™ [04:16 PM, 12-Apr-12]

Kunjungan sore sob... nyimak aja nie

lu ad wktu mampir ya di http://likin.heck.in

Kang Banyu Reged [04:45 PM, 12-Apr-12]

mantaf!udah ane folow

Yondra | s60v3 share [04:53 PM, 12-Apr-12]

bermanfaat sobbiggrin
nyoba akhbiggrin

Gaplek [05:10 PM, 12-Apr-12]

wah, sangar kang,,

Zen's [05:20 PM, 12-Apr-12]

kunjungan sore, mantaf

Aldy™ [05:25 PM, 12-Apr-12]

gx akh gan ...
Bikin load blog berat ...

Punya saya udag 50kb ... 8)

Jangan lupa berkunjung ya
arrow http://cherbond.mywapblog.com/

Isi buku tamu
arrow www.aldy.tk

follow my Twitter:
arrow @AldyGon
ᒋHunter X Hunterᒋ

Like fp ku ya:
arrow http://facebook.com/AldyGon

Lee Young Ah [06:07 PM, 12-Apr-12]

hehe.. Maaf telat. Wah. Mantap post nya. Kunbal slalu ok?

AKGUNZ MOBILE [06:12 PM, 12-Apr-12]

coba akh intip lokasiku di gugel

Sarilah [06:15 PM, 12-Apr-12]

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuuh.

wah begitu ya mas bagoes cara nya menambahkan lokasi kita ke google maps.kok pinter amat ya mas bagoes ide nya.coba ah biar ada yang mampir ke rumahku.trims mas bagoes yang paling bagus.smile

Bguzlevi [06:29 PM, 12-Apr-12]

qk gak bisa om..

Bagoez Parikezit [06:58 PM, 12-Apr-12]

@gaplek : ngeri pokoke.. Hahaha.

@aldy : ga gd kok sob size'nya.

Bagoez Parikezit [07:03 PM, 12-Apr-12]

@lee : ok, insya allah.

@akgunz: sip kang

@sarilah: walaikumsalam wr.wb, luweh pnter sampeyan mbakyu nek ngalem wong ki, nganti aq mumbul2 nyundul plafon.. Wkwk biggrin

Bagoez Parikezit [07:05 PM, 12-Apr-12]

@bguzlevi : kok ga bs? Klo pke opmin v4 mgkin ga bs bwt open imagenya.

@ken arock: klo mw update lokasi ya ulangi proses awal.

=>RifkyMu GaMer'S™ [07:44 PM, 12-Apr-12]

met malem sob...
Nice post..
Jangan lupa kunbalnya smile

Asa Why-Lach [09:12 PM, 12-Apr-12]

Thanks info-a sob, mantep tenan iki.

ABEee++ [09:55 PM, 12-Apr-12]

share yg unik
numpang tester p'boz

as-shiddiq [10:43 PM, 12-Apr-12]

oh gtu thank ea...haha..bisa aq terapin nehbiggrin

Mohax [10:59 PM, 12-Apr-12]

mantep nih tipsnya

Putra Petung [07:20 AM, 13-Apr-12]

Kunjungan Pagi gan smile
Nice Post sob smile
Ditunggu Kunbal'nya smile

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª [01:46 PM, 13-Apr-12]

mantap gan postingnya,,,,, jgn lupa q tggu kunbalnya,,,, ada posting baru loooo,,,,,hari ini,,yg pastinya menarik bgttttt

♀☆ayexs_cool☆♂ [02:03 PM, 13-Apr-12]

Kunjungan siang sob.sukses slalu ya

✄╔═╦═╗─────╔╗
✄║║║║╠═╗╔═╦╣╚╦═╗╔═╗
✄║║║║║╬╚╣║║║╔╣╬╚╣╬║
✄╚╩═╩╩══╩╩═╩═╩══╣╔╝
✄───────────────╚╝

Mugiyanto|Cah Sialang [03:40 PM, 13-Apr-12]

waduh ...lokasi apa ada dipeta ya.? Tp thank bgt infonya sob

Andy Al-Ghoni [06:33 PM, 13-Apr-12]

mangsstabbb sob,,,

Hassan MoBlogz™ [08:39 PM, 13-Apr-12]

Mantab soob...
ijin Save page ,sewaktu" bisa dipake biggrin

Ghogoxz [08:45 PM, 13-Apr-12]

Kunjungan perdana. Sipp..keren bos..

Admin Islamic Center [12:21 AM, 14-Apr-12]

Assalamualaikum wr wb

fatwa menyusui pria dewasa di Saudi — Berita Akbar Bagi Dunia yang Morat Marit

http://www.abigmessage.com/bahasa-blog/wanita-saudi-membalikkan-fatwa-menyusui-pria-dewasa.html

Untuk posting blog selengkapnya anda muslimin muslimah bisa kunjungi ;

http://mekahmadinah.wordpress.com

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih banyak.

Walaikumsalam wr wb biggrin

OMeN Cell [01:50 AM, 14-Apr-12]

mantap sob postnya biggrin met pgi n sukses slalu sob.

Chiem [01:54 AM, 14-Apr-12]

Wah maaf nih, blogku gak mau dipasang gambar. Takut berat sob. Tapi thanks buat infonya sob. biggrin

JAWARA [11:36 AM, 14-Apr-12]

Nice info na kawan

Arif Manchunian Outsider [01:48 PM, 14-Apr-12]

manteb gan..

©ah gunem™ [10:29 PM, 14-Apr-12]

Wow ok juga,thanks sob tips nya

Dik Shinoda [12:04 AM, 15-Apr-12]

Bagus! Boleh dicoba

Jundz_Chyber [10:51 AM, 15-Apr-12]

mantap

Memz [11:23 AM, 15-Apr-12]

mantep sob biggrin

DicX | More Than Just A Blog [12:34 PM, 15-Apr-12]

assalamualaikum..
nice share sob, kapan boleh praktek nih smile

GALILEO™ [12:56 PM, 15-Apr-12]

kiro2 gugel map ngerti omahku ra yo? biggrin

Sarilah [10:02 PM, 15-Apr-12]

Wah berarti kalo hujan bocor dong plafonnya ancur kena sundul.

JAMPENK™ [07:14 AM, 17-Apr-12]

Keren kang, langsung ane coba. Thanks

Wind'ecko [08:04 PM, 17-Apr-12]

wow mantebz brad,..
Tutorialnya sempurna.
Thanks, nambah wawasan nih.
kunjungan perdana, Dtngu kunbal nya yo! 8)

Lhanext [02:25 PM, 05-Aug-12]

Thx infonya gan, btw gmn caranya buat judul blog pake gambar skalian nampilin laman(menu) kaya punya ente ga, tq.

ditunggu infonya...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images