Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog

Diposting oleh Bagoez Parikezit pada 13:03, 12-Apr-12

Di: Tip dan trik

Assalamu'alaikum wr.wb.

Untuk mempercantik sebuah tampilan blog kadang ada yang menyertakan peta lokasi dari si pembuat blog (bloger). Disini saya akan mencoba menerangkan cara mudah menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog kita khususnya melalui HP (opera mini), dengan catatan anda harus menggunakan operamini versi 5 keatas.

Adapun caranya sbb:

1. Pertama kali anda masuk ke alamat : maps.google.com

peta1.png


2. Pada kolom pencarian ketik alamat / lokasi anda, misalnya 'pulogadung, jakarta', lalu klik tombol penelusuran, maka akan tampil daftar alamat / lokasi yang mendekati lokasi anda, pilih salah satu.

peta3.png


3. Akan ditampilkan gambar peta lokasi anda tadi, anda dapat perbesar / perkecil area peta juga geser kiri / kanan agar tepat sesuai lokasi yang anda inginkan.

peta4.png


4. Arahkan kursor ke gambar tadi dan tekan / tahan agak lama, lalu klik pilihan 'open image' atau 'buka gambar'.

peta5.png


5. Setelah gambar terbuka, copy alamat gambar tsb.

peta6.png
peta7.png


6. Untuk menambahkan pada blog, buka dashboard / navigasi menu blog anda, lalu masukan kode html :

<*img src="http:// alamat gbr yang anda copy tadi" */>

Note : hilangkan tanda '*'
kemudian simpan, maka peta lokasi anda akan tampil diblog anda.

Semoga bermanfaat, sekian dan wassalam.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

50 tanggapan untuk "Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog"

Ipunkwardana pada 13:49, 12-Apr-12

wahhh boleh dicoba kawan

Bagoez Parikezit pada 14:01, 12-Apr-12

@ipunk: silhkan sob

Rachman Safryan pada 14:24, 12-Apr-12

bermanfaat sob

Gondrong_poni™ pada 14:34, 12-Apr-12

Simpel tapi g nah trfkirkanbiggrin,perlu d coba

Bagoez Parikezit pada 14:40, 12-Apr-12

@rahman s: btul s0b.

@gondrong : iya.., ane jg bru kpikir kmrn biggrin

Adytya pada 15:00, 12-Apr-12

Mantap Gan Ijin Praktek

Thomp pada 15:19, 12-Apr-12

nice info nya masbroo....

Junardy pada 15:25, 12-Apr-12

wah, ada yg baru nih
thanx triknya sob biggrin

Tumenggung 666™ pada 15:31, 12-Apr-12

ijin pake kisanak

Bagoez Parikezit pada 15:49, 12-Apr-12

@aditya, tumenggung : monggoo..

@thomp, junardy : oke sob

Likin™ pada 16:16, 12-Apr-12

Kunjungan sore sob... nyimak aja nie

lu ad wktu mampir ya di http://likin.heck.in

Kang Banyu Reged pada 16:45, 12-Apr-12

mantaf!udah ane folow

Yondra | s60v3 share pada 16:53, 12-Apr-12

bermanfaat sobbiggrin
nyoba akhbiggrin

Gaplek pada 17:10, 12-Apr-12

wah, sangar kang,,

Zen's pada 17:20, 12-Apr-12

kunjungan sore, mantaf

Aldy™ pada 17:25, 12-Apr-12

gx akh gan ...
Bikin load blog berat ...

Punya saya udag 50kb ... 8)

Jangan lupa berkunjung ya
arrow http://cherbond.mywapblog.com/

Isi buku tamu
arrow www.aldy.tk

follow my Twitter:
arrow @AldyGon
ᒋHunter X Hunterᒋ

Like fp ku ya:
arrow http://facebook.com/AldyGon

Lee Young Ah pada 18:07, 12-Apr-12

hehe.. Maaf telat. Wah. Mantap post nya. Kunbal slalu ok?

AKGUNZ MOBILE pada 18:12, 12-Apr-12

coba akh intip lokasiku di gugel

Sarilah pada 18:15, 12-Apr-12

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuuh.

wah begitu ya mas bagoes cara nya menambahkan lokasi kita ke google maps.kok pinter amat ya mas bagoes ide nya.coba ah biar ada yang mampir ke rumahku.trims mas bagoes yang paling bagus.smile

Bguzlevi pada 18:29, 12-Apr-12

qk gak bisa om..

Bagoez Parikezit pada 18:58, 12-Apr-12

@gaplek : ngeri pokoke.. Hahaha.

@aldy : ga gd kok sob size'nya.

Bagoez Parikezit pada 19:03, 12-Apr-12

@lee : ok, insya allah.

@akgunz: sip kang

@sarilah: walaikumsalam wr.wb, luweh pnter sampeyan mbakyu nek ngalem wong ki, nganti aq mumbul2 nyundul plafon.. Wkwk biggrin

Bagoez Parikezit pada 19:05, 12-Apr-12

@bguzlevi : kok ga bs? Klo pke opmin v4 mgkin ga bs bwt open imagenya.

@ken arock: klo mw update lokasi ya ulangi proses awal.

=>RifkyMu GaMer'S™ pada 19:44, 12-Apr-12

met malem sob...
Nice post..
Jangan lupa kunbalnya smile

Asa Why-Lach pada 21:12, 12-Apr-12

Thanks info-a sob, mantep tenan iki.

ABEee++ pada 21:55, 12-Apr-12

share yg unik
numpang tester p'boz

as-shiddiq pada 22:43, 12-Apr-12

oh gtu thank ea...haha..bisa aq terapin nehbiggrin

Mohax pada 22:59, 12-Apr-12

mantep nih tipsnya

Putra Petung pada 07:20, 13-Apr-12

Kunjungan Pagi gan smile
Nice Post sob smile
Ditunggu Kunbal'nya smile

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª pada 13:46, 13-Apr-12

mantap gan postingnya,,,,, jgn lupa q tggu kunbalnya,,,, ada posting baru loooo,,,,,hari ini,,yg pastinya menarik bgttttt

♀☆ayexs_cool☆♂ pada 14:03, 13-Apr-12

Kunjungan siang sob.sukses slalu ya

✄╔═╦═╗─────╔╗
✄║║║║╠═╗╔═╦╣╚╦═╗╔═╗
✄║║║║║╬╚╣║║║╔╣╬╚╣╬║
✄╚╩═╩╩══╩╩═╩═╩══╣╔╝
✄───────────────╚╝

Mugiyanto|Cah Sialang pada 15:40, 13-Apr-12

waduh ...lokasi apa ada dipeta ya.? Tp thank bgt infonya sob

Andy Al-Ghoni pada 18:33, 13-Apr-12

mangsstabbb sob,,,

Hassan MoBlogz™ pada 20:39, 13-Apr-12

Mantab soob...
ijin Save page ,sewaktu" bisa dipake biggrin

Ghogoxz pada 20:45, 13-Apr-12

Kunjungan perdana. Sipp..keren bos..

Admin Islamic Center pada 00:21, 14-Apr-12

Assalamualaikum wr wb

fatwa menyusui pria dewasa di Saudi — Berita Akbar Bagi Dunia yang Morat Marit

http://www.abigmessage.com/bahasa-blog/wanita-saudi-membalikkan-fatwa-menyusui-pria-dewasa.html

Untuk posting blog selengkapnya anda muslimin muslimah bisa kunjungi ;

http://mekahmadinah.wordpress.com

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih banyak.

Walaikumsalam wr wb biggrin

OMeN Cell pada 01:50, 14-Apr-12

mantap sob postnya biggrin met pgi n sukses slalu sob.

Chiem pada 01:54, 14-Apr-12

Wah maaf nih, blogku gak mau dipasang gambar. Takut berat sob. Tapi thanks buat infonya sob. biggrin

JAWARA pada 11:36, 14-Apr-12

Nice info na kawan

Arif Manchunian Outsider pada 13:48, 14-Apr-12

manteb gan..

©ah gunem™ pada 22:29, 14-Apr-12

Wow ok juga,thanks sob tips nya

Dik Shinoda pada 00:04, 15-Apr-12

Bagus! Boleh dicoba

Jundz_Chyber pada 10:51, 15-Apr-12

mantap

Memz pada 11:23, 15-Apr-12

mantep sob biggrin

DicX | More Than Just A Blog pada 12:34, 15-Apr-12

assalamualaikum..
nice share sob, kapan boleh praktek nih smile

GALILEO™ pada 12:56, 15-Apr-12

kiro2 gugel map ngerti omahku ra yo? biggrin

Sarilah pada 22:02, 15-Apr-12

Wah berarti kalo hujan bocor dong plafonnya ancur kena sundul.

JAMPENK™ pada 07:14, 17-Apr-12

Keren kang, langsung ane coba. Thanks

Wind'ecko pada 20:04, 17-Apr-12

wow mantebz brad,..
Tutorialnya sempurna.
Thanks, nambah wawasan nih.
kunjungan perdana, Dtngu kunbal nya yo! 8)

Lhanext pada 14:25, 05-Agu-12

Thx infonya gan, btw gmn caranya buat judul blog pake gambar skalian nampilin laman(menu) kaya punya ente ga, tq.

ditunggu infonya...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar