Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog

Di posting oleh Bagoez Parikezit pada 01:03 PM, 12-Apr-12

Di: Tip dan trik

Assalamu'alaikum wr.wb.

Untuk mempercantik sebuah tampilan blog kadang ada yang menyertakan peta lokasi dari si pembuat blog (bloger). Disini saya akan mencoba menerangkan cara mudah menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog kita khususnya melalui HP (opera mini), dengan catatan anda harus menggunakan operamini versi 5 keatas.

Adapun caranya sbb:

1. Pertama kali anda masuk ke alamat : maps.google.com

peta1.png


2. Pada kolom pencarian ketik alamat / lokasi anda, misalnya 'pulogadung, jakarta', lalu klik tombol penelusuran, maka akan tampil daftar alamat / lokasi yang mendekati lokasi anda, pilih salah satu.

peta3.png


3. Akan ditampilkan gambar peta lokasi anda tadi, anda dapat perbesar / perkecil area peta juga geser kiri / kanan agar tepat sesuai lokasi yang anda inginkan.

peta4.png


4. Arahkan kursor ke gambar tadi dan tekan / tahan agak lama, lalu klik pilihan 'open image' atau 'buka gambar'.

peta5.png


5. Setelah gambar terbuka, copy alamat gambar tsb.

peta6.png
peta7.png


6. Untuk menambahkan pada blog, buka dashboard / navigasi menu blog anda, lalu masukan kode html :

<*img src="http:// alamat gbr yang anda copy tadi" */>

Note : hilangkan tanda '*'
kemudian simpan, maka peta lokasi anda akan tampil diblog anda.

Semoga bermanfaat, sekian dan wassalam.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

50 tanggapan untuk "Cara menambahkan peta lokasi (google maps) pada blog"

Ipunkwardana pada 01:49 PM, 12-Apr-12

wahhh boleh dicoba kawan

Bagoez Parikezit pada 02:01 PM, 12-Apr-12

@ipunk: silhkan sob

Rachman Safryan pada 02:24 PM, 12-Apr-12

bermanfaat sob

Gondrong_poni™ pada 02:34 PM, 12-Apr-12

Simpel tapi g nah trfkirkanbiggrin,perlu d coba

Bagoez Parikezit pada 02:40 PM, 12-Apr-12

@rahman s: btul s0b.

@gondrong : iya.., ane jg bru kpikir kmrn biggrin

Adytya pada 03:00 PM, 12-Apr-12

Mantap Gan Ijin Praktek

Thomp pada 03:19 PM, 12-Apr-12

nice info nya masbroo....

Junardy pada 03:25 PM, 12-Apr-12

wah, ada yg baru nih
thanx triknya sob biggrin

Tumenggung 666™ pada 03:31 PM, 12-Apr-12

ijin pake kisanak

Bagoez Parikezit pada 03:49 PM, 12-Apr-12

@aditya, tumenggung : monggoo..

@thomp, junardy : oke sob

Likin™ pada 04:16 PM, 12-Apr-12

Kunjungan sore sob... nyimak aja nie

lu ad wktu mampir ya di http://likin.heck.in

Kang Banyu Reged pada 04:45 PM, 12-Apr-12

mantaf!udah ane folow

Yondra | s60v3 share pada 04:53 PM, 12-Apr-12

bermanfaat sobbiggrin
nyoba akhbiggrin

Gaplek pada 05:10 PM, 12-Apr-12

wah, sangar kang,,

Zen's pada 05:20 PM, 12-Apr-12

kunjungan sore, mantaf

Aldy™ pada 05:25 PM, 12-Apr-12

gx akh gan ...
Bikin load blog berat ...

Punya saya udag 50kb ... 8)

Jangan lupa berkunjung ya
arrow http://cherbond.mywapblog.com/

Isi buku tamu
arrow www.aldy.tk

follow my Twitter:
arrow @AldyGon
ᒋHunter X Hunterᒋ

Like fp ku ya:
arrow http://facebook.com/AldyGon

Lee Young Ah pada 06:07 PM, 12-Apr-12

hehe.. Maaf telat. Wah. Mantap post nya. Kunbal slalu ok?

AKGUNZ MOBILE pada 06:12 PM, 12-Apr-12

coba akh intip lokasiku di gugel

Sarilah pada 06:15 PM, 12-Apr-12

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuuh.

wah begitu ya mas bagoes cara nya menambahkan lokasi kita ke google maps.kok pinter amat ya mas bagoes ide nya.coba ah biar ada yang mampir ke rumahku.trims mas bagoes yang paling bagus.smile

Bguzlevi pada 06:29 PM, 12-Apr-12

qk gak bisa om..

Bagoez Parikezit pada 06:58 PM, 12-Apr-12

@gaplek : ngeri pokoke.. Hahaha.

@aldy : ga gd kok sob size'nya.

Bagoez Parikezit pada 07:03 PM, 12-Apr-12

@lee : ok, insya allah.

@akgunz: sip kang

@sarilah: walaikumsalam wr.wb, luweh pnter sampeyan mbakyu nek ngalem wong ki, nganti aq mumbul2 nyundul plafon.. Wkwk biggrin

Bagoez Parikezit pada 07:05 PM, 12-Apr-12

@bguzlevi : kok ga bs? Klo pke opmin v4 mgkin ga bs bwt open imagenya.

@ken arock: klo mw update lokasi ya ulangi proses awal.

=>RifkyMu GaMer'S™ pada 07:44 PM, 12-Apr-12

met malem sob...
Nice post..
Jangan lupa kunbalnya smile

Asa Why-Lach pada 09:12 PM, 12-Apr-12

Thanks info-a sob, mantep tenan iki.

ABEee++ pada 09:55 PM, 12-Apr-12

share yg unik
numpang tester p'boz

as-shiddiq pada 10:43 PM, 12-Apr-12

oh gtu thank ea...haha..bisa aq terapin nehbiggrin

Mohax pada 10:59 PM, 12-Apr-12

mantep nih tipsnya

Putra Petung pada 07:20 AM, 13-Apr-12

Kunjungan Pagi gan smile
Nice Post sob smile
Ditunggu Kunbal'nya smile

ª™¶₪®AMRI®₪¶™ª pada 01:46 PM, 13-Apr-12

mantap gan postingnya,,,,, jgn lupa q tggu kunbalnya,,,, ada posting baru loooo,,,,,hari ini,,yg pastinya menarik bgttttt

♀☆ayexs_cool☆♂ pada 02:03 PM, 13-Apr-12

Kunjungan siang sob.sukses slalu ya

✄╔═╦═╗─────╔╗
✄║║║║╠═╗╔═╦╣╚╦═╗╔═╗
✄║║║║║╬╚╣║║║╔╣╬╚╣╬║
✄╚╩═╩╩══╩╩═╩═╩══╣╔╝
✄───────────────╚╝

Mugiyanto|Cah Sialang pada 03:40 PM, 13-Apr-12

waduh ...lokasi apa ada dipeta ya.? Tp thank bgt infonya sob

Andy Al-Ghoni pada 06:33 PM, 13-Apr-12

mangsstabbb sob,,,

Hassan MoBlogz™ pada 08:39 PM, 13-Apr-12

Mantab soob...
ijin Save page ,sewaktu" bisa dipake biggrin

Ghogoxz pada 08:45 PM, 13-Apr-12

Kunjungan perdana. Sipp..keren bos..

Admin Islamic Center pada 12:21 AM, 14-Apr-12

Assalamualaikum wr wb

fatwa menyusui pria dewasa di Saudi — Berita Akbar Bagi Dunia yang Morat Marit

http://www.abigmessage.com/bahasa-blog/wanita-saudi-membalikkan-fatwa-menyusui-pria-dewasa.html

Untuk posting blog selengkapnya anda muslimin muslimah bisa kunjungi ;

http://mekahmadinah.wordpress.com

Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih banyak.

Walaikumsalam wr wb biggrin

OMeN Cell pada 01:50 AM, 14-Apr-12

mantap sob postnya biggrin met pgi n sukses slalu sob.

Chiem pada 01:54 AM, 14-Apr-12

Wah maaf nih, blogku gak mau dipasang gambar. Takut berat sob. Tapi thanks buat infonya sob. biggrin

JAWARA pada 11:36 AM, 14-Apr-12

Nice info na kawan

Arif Manchunian Outsider pada 01:48 PM, 14-Apr-12

manteb gan..

©ah gunem™ pada 10:29 PM, 14-Apr-12

Wow ok juga,thanks sob tips nya

Dik Shinoda pada 12:04 AM, 15-Apr-12

Bagus! Boleh dicoba

Jundz_Chyber pada 10:51 AM, 15-Apr-12

mantap

Memz pada 11:23 AM, 15-Apr-12

mantep sob biggrin

DicX | More Than Just A Blog pada 12:34 PM, 15-Apr-12

assalamualaikum..
nice share sob, kapan boleh praktek nih smile

GALILEO™ pada 12:56 PM, 15-Apr-12

kiro2 gugel map ngerti omahku ra yo? biggrin

Sarilah pada 10:02 PM, 15-Apr-12

Wah berarti kalo hujan bocor dong plafonnya ancur kena sundul.

JAMPENK™ pada 07:14 AM, 17-Apr-12

Keren kang, langsung ane coba. Thanks

Wind'ecko pada 08:04 PM, 17-Apr-12

wow mantebz brad,..
Tutorialnya sempurna.
Thanks, nambah wawasan nih.
kunjungan perdana, Dtngu kunbal nya yo! 8)

Lhanext pada 02:25 PM, 05-Aug-12

Thx infonya gan, btw gmn caranya buat judul blog pake gambar skalian nampilin laman(menu) kaya punya ente ga, tq.

ditunggu infonya...

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar